by

Pemkab Samosir Distribusikan Life Jacket Kepada 120 Pemilik Kapal Motor

Berita Samosir, OLNewsindonesia Kamis (24/9)

Pemerintah kabupaten Samosir, melalui Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Samosir mendistribusikan 619 alat keselamatan di atas air (life jacket) kepada 120 pemilik kapal, dari 8 kecamatan di Kabupaten Samosir.

Pendistribusian life jacket tersebut diserahkan secara simbolik oleh Bupati Samosir Rapidin Simbolon, di halaman Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Samosir Onan Baru Pangururan, Rabu (23/9/20).

Plt Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Samosir Sardo Sirumapea dalam laporannya mengatakan, Pemerintah Kabupaten Samosir melalui Dinas Perhubungan selalu berupaya membantu para pemilik kapal untuk melengkapi alat-alat keselamatan pelayaran, sebagai stimulan agar pemilik kapal dapat memenuhi alat keselamatan di dalam kapal masing-masing, sehingga keselamatan dan kenyamanan seluruh pengguna angkutan danau di Kabupaten Samosir dapat meningkat.

Rapidin Simbolon menekankan kepada seluruh pengusaha kapal, bahwa faktor keselamatan harus menjadi prioritas dan diperhatikan dengan serius. “Saya mohon kepada pengusaha pemilik kapal agar jangan memaksakan untuk berlayar jika cuaca tidak memungkinkan,” sebutnya.

“Faktor keselamatan penumpang adalah yang paling utama, pemberian life jacket ini hanya untuk mengurangi resiko. Ke depannya, saya minta Kepala Dinas Perhubungan untuk terus mendata jumlah kapal yang selalu berlayar di Kabupaten Samosir, dan selalu memperhatikan life jacketnya sesuai dengan kapasitas jumlah penumpang,” tegasnya.

Pendistribusian alat keselamatan berupa life jacket tersebut bersumber dari APBD Samosir TA 2020, dengan mata anggaran pengadaan alat keselamatan di atas air.

(JuntakStar/Polhut)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed