Police Go To School, Satlantas Tanah Karo Ajak Siswa SMA N 2 Kabanjahe Jadi Pelopor Keselamatan

Berita Karo, Berita Online Indonesia Di Online News Indonesia, www.olnewsindonesia.com

Dalam rangka meningkatkan kesadaran dan disiplin berlalu lintas di kalangan Pelajar, Satuan Lalu Lintas Polres Tanah Karo kembali melaksanakan program Police Go To School di SMA Negeri 2 Kabanjahe, Senin (24/11/2025) sekitar pukul 07.00 WIB.

Kegiatan ini dipimpin oleh IPDA Herwansyah, Kanit Turjawali Satlantas Polres Tanah Karo, bersama personel Satlantas lainnya. Kehadiran Petugas disambut langsung oleh Plt. Kepala Sekolah Normawati Br Ginting, S.Pd, para Tenaga Pendidik, dan seluruh Siswa-siswi SMA N 2 Kabanjahe yang mengikuti upacara bendera rutin.

Dalam amanatnya sebagai pembina upacara, IPDA Herwansyah menyampaikan pentingnya disiplin berlalu lintas sejak dini sebagai upaya menekan angka kecelakaan yang melibatkan pelajar.

“Keselamatan berlalu lintas dimulai dari diri sendiri. Jadilah Pelajar yang tertib, menggunakan helm standar, mematuhi rambu, serta menghindari aksi balap liar,” ujar Herwansyah di hadapan para peserta upacara.

Usai upacara, kegiatan dilanjutkan dengan sosialisasi dan edukasi tertib berlalu lintas yang ditujukan kepada para Guru dan Siswa. Petugas menjelaskan berbagai aturan dasar, pentingnya kelengkapan kendaraan, bahaya menggunakan knalpot tidak standar, serta dampak fatal kecelakaan /
Lalu Lintas pada generasi muda.

Kasat Lantas Polres Tanah Karo, AKP Andita Sitepu, S.H., M.H., menyampaikan bahwa program ini akan terus digencarkan ke berbagai sekolah di Kabupaten Karo.

“Pelajar adalah generasi penerus bangsa. Edukasi keselamatan Berlalu Lintas sejak dini sangat penting untuk mencegah jatuhnya korban di jalan raya,” tegasnya.

Sementara itu, Plt Kepala Sekolah SMA Negeri 2 Kabanjahe, Normawati Br Ginting, S.Pd ini sangat mengapresiasi dan bertetimakasih kepada jajaran Polres Tanah Karo, khususnya kepada Satuan Lali Lintas Polres Karo yang telah berkenan hadir di sekolah. “Suatu kehormatan buat kami, yang mana pihak Polres Tanah Karo mau memberikan pengrahan edukasi tentang berlali lintas kepada para Siswa – Siswi di sekolah kita ini,” ujarnya.

Terpantau awak media, kegiatan tersebut ditutup dengan penyampaian pesan Kamtibmas dan ajakan kepada para Pelajar untuk menjadi Pelopor keselamatan berlalu lintas di lingkungan masing-masing.

(David)