LMP Bersama Pemerintah Merawat NKRI, Membangun Negeri

Berita Karo, Berita Online Indonesia Di Online News Indonesia, www.olnewsindonesia.com

Laskar Merah Putih (LMP) dibawah Pimpinan Ketua Umum H.M.Arsyaf Cannu menggelar Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) di Hotel Kartika Chandra, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Sabtu (13/06/2026) dengan mengusung tema “Laskar Merah Putih Bersama Pemerintah Merawat NKRI, Membangun Negeri.”

Ketua Umum LMP H.M. Arsyad Cannu mengatakan Rapimnas menjadi momentum penting untuk memperkuat persatuan internal organisasi, menyusun arah kebijakan strategis, serta meningkatkan kontribusi LMP dalam pembangunan Bangsa dan Negara.

Salah satu agenda utama Rapimnas adalah pembahasan proses rekonsiliasi dan penyatuan berbagai unsur kepengurusan yang sebelumnya berada dalam kelompok berbeda. Hasilnya, disepakati pembentukan kepengurusan yang lebih solid di tingkat Badan Pengurus Markas Besar (BPMB).

“Kami sepakat untuk bersama-sama membesarkan Laskar Merah Putih dari Sabang sampai Merauke. Persatuan ini menjadi modal utama untuk membangun organisasi yang kuat demi kepentingan bangsa dan negara,” ujar Arsyad Cannu.

Rapimnas turut dihadiri Ketua Markas Daerah (KaMada) LMP Sumatera Utara Rukun Sembiring yang didampingi Bendahara Jaman Ginting, Ketua Harian Tomas Aji, Erick Pinem sebagai Wasekda dan OKK M. Hatta Akhiri Siregar serta Macab -Macab diantaranya Dairi, Tanah Karo yang langsung dihadiri Ketua Gembira Ginting, dan Macab Langkat, Binjai serta jajaran pengurus lainnya.

Disela sela Rapimnas ini, dimana sekaligus juga bertepatan dengan hari Ulang Tahun Ketum LMP, terlihat dalam acara tersebut selaku Kamada LMP Sumut menyampaikan ucapan selamat sembari memberikan tongkat Komando Kepada Ketum LMP Sebagai kado ulang tahun dan berharap LMP yang di Pimpin Ketum bisa satu Komando sampai ke akar rumput dan menjalankan roda organisasi sesuai dengan Ad Art Organisasi.

Terpisah, Ketua Macab LMP Karo Gembira Ginting menyampaikan, bahwa Rapimnas menjadi wadah untuk menyamakan visi dan misi organisasi, mempererat persaudaraan antarkader, sekaligus melakukan evaluasi terhadap kinerja organisasi selama periode berjalan, ujarnya.

Selain membahas rekonsiliasi, Rapimnas juga menetapkan sejumlah figur yang bergabung dalam jajaran Dewan Penasehat dan Dewan Pertimbangan organisasi. Kehadiran para tokoh tersebut diharapkan dapat memperkuat peran LMP dalam mendukung program pembangunan Pemerintah, khususnya di bidang Pertanian dan pertumbuhan ekonomi.

Pada kesempatan itu, H.M. Arsyad Cannu menyampaikan apresiasi kepada Markas Daerah LMP Sumatera Utara yang dinilai menjadi barometer bagi markas daerah LMP di seluruh Indonesia.

Rapimnas juga menghasilkan sejumlah rekomendasi strategis dan penyempurnaan peraturan organisasi sebagai pedoman dalam menjalankan roda organisasi di masa mendatang. Langkah tersebut dilakukan untuk memperkuat soliditas kepengurusan mulai dari tingkat pusat hingga daerah.

Arsyad Cannu menegaskan bahwa LMP berkomitmen untuk terus berperan aktif menjaga persatuan, keamanan, dan ketertiban masyarakat. Seluruh kader dan pengurus diinstruksikan menjaga kondusivitas serta meningkatkan kewaspadaan terhadap berbagai pihak yang berpotensi memanfaatkan situasi untuk kepentingan yang dapat merugikan bangsa dan negara.

Sementara itu, mantan Ketua Umum LMP, Adek Erfil Manurung, SH, berharap hasil Rapimnas dapat menjadi tonggak penguatan persatuan di tubuh organisasi. Menurutnya, setelah kepengurusan pusat berhasil disatukan, langkah berikutnya adalah melakukan penataan dan penguatan struktur organisasi di tingkat daerah secara adil dan profesional.

“Kami ingin memberikan kesempatan yang sama kepada seluruh kader berdasarkan kapasitas dan kontribusinya di masing-masing wilayah. Dengan demikian, organisasi dapat berkembang secara sehat dan semakin besar ke depan,” ujarnya.

Ia berharap melalui Rapimnas 2026, Laskar Merah Putih semakin berkembang menjadi organisasi yang kuat, solid, serta mampu memberikan manfaat bagi masyarakat, bangsa, dan negara.

Diketahui bahwa di Rapimnas LMP 2026 ditutup dengan pembagian doorprize berupa paket umrah dan sepeda motor listrik kepada Peserta, serta perayaan hari ulang tahun Ketua Umum LMP H.M. Arsyad Cannu.

(David)