by

Sudinhub Jaksel Rekayasa Lalin Tiga Ruas Jalan

Berita Jakarta, Berita Online Indonesia Di Online News Indonesia, www.olnewsindonesia.com

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan menerapkan rekayasa lalu lintas (lalin) di tiga ruas jalan yang terdampak pekerjaan kolam retensi.

Kepala Sudinhub Jakarta Selatan, Bernad Octavianus Pasaribu mengatakan, rekayasa lalin difokuskan di kawasan Gandaria, Jalan TB Simatupang dan Tanjung Barat.

“Sejak dimulainya pengerjaan, kita sudah kerahkan lima personel di setiap titik untuk membantu mengurai kemacetan,” ujarnya, Selasa (26/9).

Ia menjelaskan, rekayasa lalin di kawasan Gandaria menggunakan satu lajur badan jalan. Sehingga terjadi penyempitan lebar jalan selama pekerjaan berlangsung hingga Desember 2023.

Di kawasan Tanjung Barat, rekayasa lalin diterapkan penutupan di Jalan Lenteng Agung dan Jalan Nangka sisi Mall Aeon. Arus lalin dialihkan melalui Jalan Langgar – Jalan Masjid – Jalan T. B Simatupang – Jalan Lenteng Agung – Jalan Tanjung Barat Selatan dan seterusnya.

Sementara di Jalan T. B Simatupang akan terjadi pengurangan atau penyempitan jalan dengan dimensi area pekerjaan 56×4,5 meter dan 12×4,5 meter.

Bernad mengimbau para pengguna jalan agar menghindari ruas jalan tersebut saat jam sibuk dan dapat mematuhi rambu-rambu lalu lintas dan petunjuk petugas di lapangan.

“Semoga pengerjaan berjalan lancar dan selesai sesuai target,” tandasnya.

210