by

Peringatan Hari Ibu Ke-94 Digelar TP PKK DKI

Berita Jakarta, Berita Online Indonesia Di Online News Indonesia, www.olnewsindonesia.com

TP PKK DKI Jakarta menggandeng Perkumpulan Warga Tulang Sehat Indonesia (Perwatusi) menggelar serangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Ibu ke-94 tahun 2022 di Gedung PKK Melati Jaya, Pasar Minggu, Selasa (20/12).

Sejumlah kegiatan yang digelar di antaranya donor darah, edukasi bina keluarga lansia, apresiasi kepada RPTRA, bazar dan display olahan kain perca.

Ketua Bidang III TP PKK DKI Jakarta, Komariah Marullah mengatakan, perempuan Jakarta masa kini harus sadar memiliki akses dan keselamatan maupun peluang yang sama dengan laki-laki dalam bidang ekonomi, politik, sosial, pendidikan, budaya, dan lain-lain.

“Peringatan Hari Ibu diharapkan sebagai momen penting untuk mendorong semua pemangku kepentingan agar memberikan perhatian pengakuan akan pentingnya eksistensi perempuan dalam berbagai sektor pembangunan, ataupun pemberdayaan dan mendorong potensi serta kemampuan sebagai agen penggerak,” ujar Komariah Marullah.

Ia memaparkan, Peringatan Hari Ibu ke-94 tahun 2022 menjadi momentum titik awal bagi kebangkitan kaum perempuan Jakarta untuk terus maju, sehingga perempuan Jakarta mampu mengikuti perkembangan teknologi dan berpartisipasi membangun Jakarta yang lebih maju, sejahtera, demokratis dan berkeadilan.

Sementara Kepala Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendlian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta, Tuty Kusumawaty menuturkan, Hari Ibu ditandai dengan upaya ikhtiar perempuan dalam menyumbangkan perjuangan untuk menghadirkan keluarga harmonis dan menginspirasi bagi keluarga yang ada di sekitarnya.

“Jadi berjuang untuk kehidupan diri, keluarga, serta kesetaraan kehidupan perempuan dan laki-laki,” tuturnya.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada TP PKK DKI Jakarta yang telah menggelar serangkaian kegiatan pada Peringatan Hari Ibu ke-94 tahun 2022.

Sekadar diketahui, pengurus TP PKK DKI Jakarta juga menyerahkan penghargaan bagi pengelola RPTRA dan UP2K terbaik di Jakarta pada acara Peringatan Hari Ibu ke-94 tahun 2022.

210