by

Pelatihan Las Sudah Selesai Diikuti 10 Warga Munjul

Berita Jakarta, Berita Online Indonesia Di Online News Indonesia, www.olnewsindonesia.com

Sebanyak 10 warga Munjul, Cipayung, Jakarta Timur, telah menyelesaikan pelatihan las yang digelar Pusat Pelatihan Kerja Khusus Pengembangan Las (PPKPL) atau lebih dikenal dengan sebutan BLK Las Condet, Jumat (28/9). pelatihan dengan sistem mobile training unit (MTU) ini digelar selama sebulan.

Lurah Munjul, Sumarjono berharap, warga yang telah mengikuti pelatihan ini dapat berwirausaha atau mencari lapangan kerja di bidang las.

“Petugas yang datang ke lingkungan kami. Sehingga warga tidak perlu datang jauh ke BLK Las Condet untuk mengikuti pelatihan las ini,” kata Sumarjono.

Kepala PPKPL Condet, Ulin Nuha menambahkan, warga yang telah mengiktui pelatihan ini wajib mengikuti uji kompetensi yang akan dilaksanakan pada 3-4 November nanti, untuk mendapatakan sertifikat dari BNSP. Hanya yang memiliki kompetensi yang bisa lulus dan mendapatkan sertifikat tersebut.

“Dengan uji komptensi itu, dapat diketahui, apakah mereka benar-benar menguasai secara teori maupun praktik dalam bidang las ini,” ungkap Ulin.

Menurutnya, kegiatan pelatihan las dengan sistem jemput bola melalui program MTU ini dilaksanakan agar masyarakat dapat mengikuti pelatihan secara maksimal.

“Pelatihan ini untuk mengatasi masalah pengangguran di Jakarta,” tandasnya.

Jmy