Berita Karo, Berita Online Indonesia Di Online News Indonesia, www.olnewsindonesia.com
Dewan Pimpinan Daerah Partai Solidaritas Indonesia (DPD PSI) Kabupaten Karo menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Perdana dengan tema “Saatnya Meraih Kemenangan” di aula Terrace Coffee And Eatery Kabanjahe Senin (24/08/2026) sekira pukul 10.30 WIB yang di hadiri seluruh Pengurus dan jajaran DPD PSI hingga Pengurus DPC se Kabupaten Karo.
Ketua DPD PSI Kabupaten Karo, Daulatta Ras Ginting yang didampingi Ketua Harian Onasis Sitepu ST, M.Kesos, Sekretaris Istepanus Sembiring, SP dan Bendahara Joy Andar Sembiring serta jajarannya.

Dalam sambutan Ketua DPD PSI Karo Daulatta Ras Ginting ini menyampaikan bahwa hari ini merupakan momentum penting bagi kita semua, kita tidak hanya berkumpul melaksanakan sebuah rapat, tetapi untuk menyatukan langkah menyamakan pemahaman dan membangun koordinasi yang lebih kuat antara DPD dan seluruh DPC se 17 Kecamatan. Dan hadirnya sekitar 85 orang di Rakor Perdana ini, menunjukkan bahwa organisasi kita ini memiliki banyak orang yang siap bekerja dan mengambil bagian membangun struktur organisasi yang semakin tertata. Saya ingin menegaskan bahwa kekuatan sebuah organisasi bukan hanya terletak pada siapa Ketua, Sekretaris dan Bendahara. Tetapi organisasi terletak pada kekompakan, komonikasi, kedisplinan dan kesediaan setiap orang untuk menjalankan tanggungjawab,” ujarnya.
Lanjutnya, “karena itu saya berharap Rakor ini jangan hanya menghasilkan notulen dan keputusan diatas kertas. Apa yang kita bicarakan hari ini, harus diterjemahkan menjadi program kerja, pembagian tugas yang jelas, komunikasi yang rutin serta evaluasi yang terukur disetiap tingkatan organisasi. DPC harus menjadi penghubung yang kuat antara struktur Kecamatan dan DPD. Sebaliknya DPD harus hadir dalam memberikan arahan, dukungan dan koordinasi kepada seluruh DPC.
“Kita harus membangun budaya organisasi yang terbuka, mari kita tinggalkan ego pribadi dan kelompok masing masing ketika kita masuk ke ruang rapat ini. Yang kita bangun adalah satu organisasi dengan satu koordinasi dan satu tujuan kerja yang jelas. Maka Saya berharap srluruh Peserta Rakor dapat mengikuti seluruh rangkain kegiatan dengan serius tetapi dalam suasana kekeluargaan,” jelas Ketua DPD ini.
Terakhir, dalam menutup pidato pembuka Rakor Perdana ini, Daulatta Ras Ginting menyampaikan,” sesuai dengan tema kita, “Saatnya Rebut Kemenangan”, dimana tema ini kita maknai sebuah semangat untuk memenangkan pekerjaan organisasi kita sendiri, menang dalam membangun struktur yang solid, menangembangun komunikasi yang baik, menang dalam menjalankan progran kerja dan menang dalam kekompakan. Akhirnya saya mengajak jajaran DPD dan DPC PSI Kabupaten Karo untuk menjadikan Rakor Perdana ini sebagai titik awal untuk bekerja lebih terarah, lebih kompak dan lebih bertanggung jawab, ” tegas Ketua DPD PSINKaro ini sembari membuka dengan resmi Rakor Perdana tersebut.
Ditempat yang sama, Onasis Sitepu selaku ketua Harian DPD PSI Kabupaten Karo menambahkan bahwa, dalam kegiatan kedepan kami sangat membutuhkan masukan masukan dari DPC – DPC dalam mensukseskan agenda besar kita, dimana kita dituntut akan membentuk hingga keranting ranting, dan apabila 100 % terbentuk maka bapak Jokowi hadir ke Tanah Karo dan langsung akan melantik saudara saudara nantinya. Oleh sebab itu, kedepannya kita akan memenangkan PSI di Kabupaten Karo mengingat Kursi kita di DPRD Karo belum ada, maka kami berharap bersama sama kita memenangkan Partai ini agar kita meraih Kursi di DPRD,” dan untuk mengamil hati rakyat kita harus menjaring Pemilih pemula nantinya,” ujar Onasis Sitepu ini menambahkan sesuai apa yang disampaikan Ketua DPD tersebut.
(David)
