by

Polda Sumut Gelar Bakti Sosial Bedah Rumah Dalam Rangka Menyambut HUT Bhayangkara Ke – 76

Berita Medan, Berita Online Indonesia Di Online News Indonesia, www.olnewsindonesia.com

Menyambut HUT Bhayangkara ke 76, Polda Sumut dan Polres jajaran secara serentak menggelar bakti sosial bedah rumah yang pengerjaan dilaksanakan selama 10 hari mulai tanggal 14-23 Juni 2022.

Adapun jumlah bedah rumah yang dilaksanakan sebanyak 17 unit rumah dengan rincian 14 unit diberikan kepada masyarakat kurang mampu dan 3 unit diberikan kepada purnawirawan Polri.

Kapolda Sumut Irjen. Pol. Drs. R.Z. Panca Putra Simanjuntak, M.Si., didampingi Ketua Bhayangkari Daerah Sumut Ny. Rita Panca turut hadir dalam penyerahan hasil bedah rumah warga di Jalan Sederhana Dsn. 09 Seroja Pendidikan Kec. Percut Sei Tuan, Jumat, (24/06/22).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolda Sumut Brigjen Pol. Dr. Dadang Hartanto, S.H., S.I.K., M.Si., pejabat Utama Polda Sumut, Kepala Desa Sembirejo Timur serta penerima bantuan.

Penerima bantuan beda rumah tersebut yakni Ibu Darwati yang berprofesi sebagai pembantu rumah tangga beralamat di Jalan Sederhana Dsn. 09 Seroja Pendidikan Kec. Percut Sei Tuan. Ibu Darwati tinggal dirumah tersebut bersama dengan kedua anaknya dimana suami dari ibu Darwati tersebut telah meninggal dunia.

Irjen. Pol. Drs. R.Z. Panca Putra Simanjuntak, M.Si., juga menyaksikan pemotongan gunting pita oleh Ibu Darwati sebagai bentuk simbolis memasuki rumah, serta melakukan peninjauan hasil dari bedah rumah milik Ibu Darwati tersebut.

Usai dari rumah Ibu Darwati, Kapolda Sumut Irjen. Pol. Drs. R.Z. Panca Putra Simanjuntak, M.Si., menuju rumah bapak Jumal Arifin warga lain yang mendapatkan bantuan bedah rumah beralamat di Jalan Setia Jadi Gg. Buntu Lingkungan 15 Kel. Tegal Rejo Kec. Medan Perjuangan.

Dalam sambutannya, Kapolda Sumut mengatakan dengan digelarnya bedah rumah ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat yang kurang mampu.

“Ini merupakan bentuk kita merajut kebersamaan untuk membantu masyarakat yang kurang mampu. Mudah-mudahan dengan suasana yang baru, semoga rumah yang diberikan ini dapat menjadi berkah, Kedepannya diharapkan kegiatan ini agar dapat terus ditingkatkan minimal 2-3 kali lipat dan Polri akan mengajak unsur masyarakat untuk ikut berpartisipasi”, Jelas Kapolda Sumut.

Sementara itu, Ibu Darwati selaku yang menerima bantuan mengungkapkan terimakasih kepada Polda Sumut dan jajaran.

“Terimakasih yang setinggi-tingginya kepada bapak Kapolda Sumut dan jajaran atas bantuan bedah rumah yang diberikan. Semoga Tuhan yang membalas kebaikan bapak-bapak sekalian”, tutupnya.

210