Berita Karo, Berita Online Indonesia Di Online News Indonesia, www.olnewsindonesia.com
Bupati Karo, Brigjen Pol (Purn) Dr. dr. Antonius Ginting, Sp.OG., M.Kes., yang diwakili oleh Wakil Bupati Karo, Komando Tarigan, S.P., melanjutkan penertiban kawasan Laudah sebagai upaya menjaga ketertiban umum dan mendukung kelancaran lalu lintas di sepanjang Jalan Besar Kabanjahe –Merek (Laudah) pada Jumat (06/02/2026).
Memasuki 3 (tiga) hari pelaksanaan penertiban kawasan Laudah, aktivitas para Pekerja Tani (Aron) di Lapangan Rumah Potong Hewan (RPH) Jalan Lingkar Kabanjahe mulai menunjukkan adanya kesadaran bersama untuk mendukung kelancaran lalu lintas. Para Pekerja Tani secara bertahap memanfaatkan lokasi yang telah disediakan Pemerintah sebagai tempat menunggu pekerjaan/penjemputan.
Sejumlah kendaraan yang menjemput para Pekerja Tani juga mulai menunjukkan inisiatif dengan menunggu di Lapangan RPH tanpa harus diarahkan oleh Petugas. Perubahan ini berlangsung secara perlahan dan diharapkan ke depannya dapat terus berkembang serta membawa hasil yang terbaik demi terciptanya lalu lintas yang lancar dan aman di wilayah Kabanjahe.
(David – Kominfo)
