by

Ditinjau Walikota Jakbar Bedah Rumah Dan Salurkan Berbagai Bantuan

Berita Jakarta, Berita Online Indonesia Di Online News Indonesia, www.olnewsindonesia.com

Pemerintah Kota Jakarta Barat melaksanakan kegiatan Jumat Berfaedah di Masjid Al Amin, Kampung Pangkalan, RT 01/07 Kelurahan Semanan, Kalideres, Jakarta Barat, Jumat (16/12).

Wali Kota Jakarta Barat, Yani Wahyu Purwoko menjelaskan, Jumat Berfaedah diadakan sebagai wadah silaturahmi khususnya untuk menyapa warga setiap hari Jumat. Program itu merupakan ide para pemuka agama.

Pada kesempatan itu, Yani sempat meninjau salah satu rumah warga yang akan dibedah, yakni rumah ke-135 dari total target 136 rumah. Ia mengatakan, dalam prosesnya, rumah tidak layak huni dirobohkan untuk dibangun ulang. Selama proses pembangunan, pemilik rumah diberi uang untuk mengontrak.

“Insya Allah dalam satu bulan berdiri. Program ini mudah-mudahan terus berjalan lancar,” katanya.

Pada kesempatan itu, Yani juga menyalurkan berbagai bantuan seperti sertifikat tanah wakaf melalui program pendaftaran tanah sistematis lengkap (PTSL). Di Jakarta Barat sudah 1.403 tanah yang mendapat sertifikat melalui program tersebut.

Sekadar diketahui, selain bedah rumah dan sertifikasi tanah, program Jumat Berfaedah ini diisi dengan penyaluran 100 paket sembako bergizi, bantuan stimulan kepada Masjid Al Amin sebesar Rp 3 juta, pemberian bantuan kepada 10 anak yatim, penyaluran bantuan empat kursi roda dan penanaman pohon anggur di halaman masjid.

210